Hannover 96 hat zum Auftakt des elften Spieltags der Bundesliga seine derzeit starke Form bestätigt. Die Niedersachsen gewannen auswärts bei Hertha BSC Berlin mit 2:0. Der Sieg war souverän herausgespielt und wäre auch noch höher verdient gewesen. Das erste Tor erzielte in der 44. Minute Briand nach einer Vorabreit des blendend aufgelegten Kiyotake. Der Japaner, der endlich bei den Niedersachsen angekommen zu sein scheint, erzielte den zweiten Treffer in Halbzeit zwei persönlich. Er traf in der 76. Minute nach einem Zuspiel von Bittencourt.

Hannover mit Tuchfühlung zur Champions League
Nach dem Sieg darf man an der Leine träumen. Die 96er nehmen durch den Dreier in der Bundeshauptstadt Tuchfühlung zu den Champions League Plätzen auf. Vorübergehend stehen sie sogar auf Platz vier, der, wäre die Saison bereits zu Ende, zur Teilnahme an der Qualifikation für die Königsklasse berechtigen würde. Hannover hat inzwischen 19 Zähler erbeutet. Einzig das Torverhältnis ist für ein Spitzenteam nach wie vor unwürdig. Dieses ist nach den klaren Niederlagen zu Saisonbeginn immer noch negativ. In den vergangenen Wochen konnte Hannover allerdings an diesem Problem durch eine ganze Reihe von Partien ohne Gegentor arbeiten. Mit 96 muss man in diesem Jahr retten.

Hertha rutscht ab
Dies würden die Berliner fraglos gerne auch über sich hören, doch Hertha verliert in der Tabelle durch die neuerliche Niederlage immer weiter Kontakt zum Mittelfeld. Elf Punkte aus elf Spielen und ein sehr schlechtes Torverhältnis könnten im schlimmsten Fall dazu führen, dass die Mannschaft von der Spree noch an diesem Spieltag auf einen direkten Abstiegsplatz abrutscht.